Каждый концерт Алины Орловой становится маленьким чудом. 7 марта чудо произойдет в Минске. Все самые любимые и лучшие песни в праздничном концерте!
Необычайное явление литовского происхождения в лице хрупкой красавицы Алины Орловой белорусы полюбили давно и, судя по всему, надолго. Однако сама певица не часто балует местную публику своими концертами (всё-таки чаще её можно услышать в Европе), так что каждое событие такого рода пропускать не рекомендуется.
Карьера Алины стартовала стремительно. Едва закончив школу, она стала главной гордостью и достоянием Литвы. Её маленькие шедевры под аккомпанемент фортепиано покорили сначала сердца соотечественников и их близлежащих соседей, а затем вырвались за пределы малой родины и зазвучали в доброй половине стран Евросоюза.
Алине с самого начала прочили большой успех и мировую известность. Совершенно очевидно, в этом направлении она и движется. На сегодняшний день, она — самый востребованный артист из Прибалтики, покоряющий Европу быстрым и уверенным шагом. О ней написано множество статей в российской и европейской прессе, ее пластинки «Дикая собака Динго» и «Mutabor», изданные на французском отделении известнейшего независимого лейбла «Fargo», принесли певице признание в Европе.
При этом, Алина не останавливается на достигнутом. Сочиняет много новых песен, великолепно перепевает чужие, постоянно выступает, причём то с камерным составом, то чуть ли не с оркестром и, кажется, становится только лучше. А недавно вышла первая в дискографии певицы концертная пластинка. «LRT OPUS LIVE», немалую часть которой составили новые и ранее не издававшиеся композиции. Сама Алина называет «LRT Opus Live» связующим звеном между ее последним альбомом «Mutabor» (2010) и будущим студийным альбомом.
При этом «время покажет, — рассказывает она, — Я вообще отношусь к творчеству свободно — просто даю возможность всему случаться самому по себе. Просто я посто-янно меняюсь, мои музыканты, каждый из которых действует как самостоятельная личность, меняются и развиваются, поэтому очень трудно предположить, к чему же мы в результате придём».